Пятница, 28.07.2017, 14:04
| RSS
Главная | Спасти Максимку!
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [5]
Максимкины новости [35]
О помощи [21]
Сообщения и отчеты о финансовой и информационной поддержке
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Максимкины опросы
Помогаете ли Вы больным детям, детдомам и т. п.?
Всего ответов: 1027


Оцените сайт Максимки
Всего ответов: 647
Максимкин форум
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт памяти

Максимки!

Цена жизни Максима Герасименко 106000 Евро! 



Эпетелиальная гепатобластома (рак печени)
 IV степени

Первоначально рассказ о Максимке появился на сайте http://www.donor.org.ua

http://donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=670


Врачи из Бельгийской клиники Сент-Люк особо подчеркивают то, что годовалый Максим Герасименко из Украины очень срочный пациент. Его жизнь может спасти только трансплантация печени! Семье не обойтись без нашей помощи! Сумма необходимая для лечения достигает 106 000 евро (стоимость операции 85 000 евро, транспортные расходы, затраты на проживание в реабилитационный период и т. д.).
 

Врачи отделения детской онкогематологии киевской областной добились значительных результатов в борьбе с болезнью. Но, возможности для дальнейшей химиотерапии на данный момент исчерпаны. Теперь для спасения жизни малыша необходима только операция. В Украине в ин-те Шалимова проведение трансплантации сочли невозможным. В связи с этим единственным выходом представляется лечение за рубежом в клинике Сент Люк. Каждый день, который отделяет кроху от спасительной операции, может стать критическим. Теперь опасная злокачественная опухоль гепатобластома, поразившая печень ребенка, может продолжить рост. Прогрессия заболевания со временем приобретет необратимый характер! Шанс, который есть сегодня, будет безвозвратно утерян спустя несколько месяцев!
 


Друзья! Не оставьте без внимания этого кроху с огромными удивленными глазами! За один годик своей маленькой жизни он испытал столько боли и страдания, сколько не каждый взрослый повидал за долгие десятилетия. Жизнь Максимки может быть долгой и безоблачной. Но... Слишком мало времени... Слишком велика цена спасения... Остается только вера и надежда на Вашу помощь!



С Максимкой Герасименко волонтеры киевской областной познакомились пол года назад, летом 2008 г. Это крошечное семимесячное создание, встречало посетителей больничной палаты настороженным взглядом. В круглых испуганных глазках отражался страх, непонимание, отчаяние, беспокойство. Даже "видавшим виды" от этого становилось не по себе. Сердце сжималось от боли и сострадания. Ведь таких малышей в отделении детской онкогематологии приходится видеть совсем не часто. Мама Наташа, очень молодая, растерянная и напуганная, рассказывала нам что еще весной маленький Максимка радовал всех своей лучистой улыбкой, наполненной восторгом и безусловной любовью! До тех пор пока малышу не исполнилось 4 месяца семья жила абсолютно нормальной жизнью, даже не подозревая какая страшная беда может лечь на их плечи невыносимым бременем. Наташа в недоумении сообщила о том о том, как более 2-ух месяцев в районной больнице у ребенка так и не смогли заподозрить онкологическое заболевание. Страшная правда открылась в начале лета 2008 г. - в отделении детской онкогематологии киевского областного онкодиспансера. У восьмимесячного малыша опытные врачи обнаружили гепатобластому (рак печени) IV степени. Для такого крошечного, грудного младенца опухоль имела очень большие размеры. Из-за нее малыш испытывал ощутимые неудобства. Кроха долго не мог научился самостоятельно садится – мешал сильно увеличившийся животик и общая слабость. Уже тогда, в самом начале лечения, врачи предполагали, что малышу может потребоваться трансплантация печени. "Мне для него ничего не жалко, я ему все отдам", - говорила Наташа, крепко прижимая к себе маленького мальчика с большими и такими же карими как и у мамы глазами. Наташа с полной решимостью, без малейших колебаний готова стать для малыша донором печени. Только бы спасти жизнь первенца, любимого и дорогого сыночка. Во время такой операции мама и ребенок одновременно ложаться на операционный стол. Частичку материнской печени пересаживают малышу. После этого оба могут рассчитывать на здоровую и долгую жизнь.



Врачи отделения детской онкогематологии киевской областной добились значительных результатов в борьбе с болезнью. Опухоль ощутимо уменьшилась. Теперь ребенок развивается и растет в соответствии с возрастом. Максимка уверенно сидит, встает на ножки и уже ходит держась за ручку. Но, возможности для дальнейшей химиотерапии на данный момент исчерпаны. Теперь для спасения жизни малыша необходима только операция. В Украине в ин-те Шалимова проведение трансплантации сочли невозможным. В связи с этим единственным выходом представляется лечение за рубежом в клинике Сент Люк (Брюссель, Бельгия). Каждый день, который отделяет кроху от спасительной операции, может стать критическим. Теперь опасная злокачественная опухоль гепатобластома, поразившая печень ребенка, может продолжить рост. Прогрессия заболевания со временем может приобрести необратимый характер! Шанс, который есть сегодня, будет безвозвратно утерян спустя всего несколько месяцев! 



Розповідає мама Максима Герасименко Наталія:

Я, Герасименко Наталія Петрівна, 13.11.2007 р. Народила здорового хлопчика Максима вагою 3,320 кг і зростом 53 см. Коли дитині виповнилося 4 місяці ми потрапили у лікарню. У хлопчика був сильний кишковий розлад. Дитинці поставили діагноз діарея, дісбактеріоз та анемія ІІ ступеню. Після 10 днів перебування у лікарні нас виписали. Сказали що у дитини проявляються ознаки рахіту (збільшена грудна клітина й печінка) та порадили лікування. На те, що у дитини збільшувався живіт, я не звертла особливої уваги, розцінюючи це як прояв рахіту. Через тиждень після виписки з лікарні, нас оглянув лікар і запенив що нічого страшного з моїм сином не відбувається. Але хлопчик дедалі ставав неспокійнішим, апетіт погіршився, обличчя стало блідим із жовтуватим відтінком, температура тіла то підіймалась то падала. Ми неодноразово викликали додому лікаря, який прописував дитині нові й нові ліки. Але користі від них небуло ніякої. Одного разу, коли температура у хлопчика піднялася понад 39°, ми знов потрапили у лікарню. Там нам сказали що у дитини збільшена печінка і направили у лікарню в м. Боярка. В боярській лікарні нарешті з`ясували що на печінці у хлопчика є пухлини невідомого походження. Звідки ми потрапили до дитячого онкогематологічного відділення Київської Обласної лікарні де пройшли курс лыкування. Саме тут, коли дитині вже виповнилося 6 місяців, лікарі встановили вірний діагноз – епітеліальна гепатобластома IV ступеню (рак печінки). Отримавши таку звістку, я довго не могла отямитись. Але зараз сподіваюсь на найкраще - на операцію за кордоном. Лише вона може врятувати життя мого сина. Особливо засмучує те, що на лікування дитини потрібні великі гроші, яких дуже невистачає нашій родині. Тому ми звертаємося з проханням про допомогу до всіх небайдужих.

 
 
 
 
 
Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017