Вторник, 19.09.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [5]
Максимкины новости [35]
О помощи [21]
Сообщения и отчеты о финансовой и информационной поддержке
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените сайт Максимки
Всего ответов: 647
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спасите Максимку
Главная » 2009 » Январь » 20 » Немного новостей и воспоминаний
Немного новостей и воспоминаний
13:58
В воскресенье – 18 января я писала о том, что сегодня, наконец, Максимке должны сделать очень важное в его ситуации обследование – Компьютерную Томографию печени и брюшной полости в институте Шалимова. Но, я опять вынуждена сообщить, что это обследование так и не состоялось. В институте Шалимова сейчас на больничном детский анестезиолог, который должен был сделать наркоз ребенку на время КТ.
 
 
Чтоб не ожидать выхода специалиста на работу, по рекомендации врача из Шалимова мама запишет малыша на КТ в коммерческую лабораторию. Сожалею, что так не поступили изначально. Мама Наташа сегодня сутра была в своей поликлинике по месту жительства – брала выписку о состоянии своего здоровья и сдавала печеночные пробы. Все это необходимо для того, кто готовиться стать донором печени.
 
Очень хочется верить в то, что с сегодняшнего дня Максимке и его семье во всем будет сопутствовать удача! Ведь, вспоминая историю нашего небольшого знакомства с Максимкой, видишь некую череду надежд и разочарований. Изначально далеко не все складывалось для малыша лучшим образом. Болезнь несколько месяцев съедала организм крохи, но врачи по месту жительства так и не заподозрили онкологию и не предприняли нужных мер. Из-за этого в отделении детской онкогематологии Киевского областного онкодиспансера (КООД) малютка оказался гораздо позже чем мог бы. 
  
Это одна из первых фотографий Максимки в киевской больнице. Малыша сфотографировала лечащий врач еще до нашего с ним личного знакомства. Сначала я увидела кроху на этом фото.
  
 Замечательные врачи КООД, которых очень уважает наш волонтерский коллектив, окружили малыша заботой. Лечащий врач с самого начала готовила маму Наташу к тому, что крохе может потребоваться трансплантация печени. Уж очень большой была опухоль на момент поступления в больницу – 118 мм в диаметре по данным УЗИ! Благодаря усилиям врачей КООД опухоль значительно уменьшилась. Лучик надежды согревал, словно весеннее солнышко. Но, далее последовал отказ в трансплантации в ин-те Шалимова. Затем - заключение главного онколога об отсутствии возможности для дальнейшего проведения химеотерапии... Все что оставалось маме Наташе – выписываться из КООД. И, каждый день осознавая неминуемую угрозу, которую таит в себе опухоль, продолжать ждать и надеяться. Теперь уже на положительный ответ зарубежных врачей. Очень обидно, что и сейчас из-за мелких неурядиц и форс-мажоров затягивается этап обследований. Главное, чтоб ознакомившись с их результатами, в бельгийской клинике Сент-Люк подтвердили свое предварительное согласие принять маленького пациента.
  
Помолитесь о младенце Максиме и его маме Наталии все кто верует! Да поможет им Господь!
 
Поддержите добрыми мыслями и хорошими пожеланиями! Пусть череда невезения наконец-то закончиться для малыша.
Категория: Максимкины новости | Просмотров: 1335 | Добавил: helpmaximka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Главное надежда,молитесь и верте в то,что будет хорошо) Удачи вам) Я уверена всё будет классно ещё на свадьбе его будете гулять))))))

2  
Выздоравливай малыш, удачи тебе и скорейшего выздоровления, держитесь!

1  
Держись, зайчонок! Вместе мы прорвемся!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017